История Группы Lactalis

  • 1933

    19 октября: Андре БЕНЬЕ запускает производство молочной продукции в г. Лаваль (северо-запад Франции): объем заготовки молока составляет 35 л, в первый день произведено 17 сыров камамбер.

    1947

    Уже в 40-х гг. XX ст. частная компания Андре БЕНЬЕ получила название «Societe Laitiere de Laval A. Besnier et Cie» с годовым товарооборотом в 12 млн. старых франков (120 000 франков).

  • 1950

    50-е годы принесли компании первую медаль на национальной сельскохозяйственной выставке за неповторимый вкус и качество сливочного масла БЕНЬЕ. В 1958 г. годовые показатели производства сыра камамбер составили 25 миллионов единиц, а также 800 тонн молока, 100 000 упаковок сливок.

  • 1961

    Компания «Societe Laitiere de Laval A. Besnier et Cie» переименовывается в “Societe Laitiere Besnier”. Товарооборот компании составил 119 миллионов франков.

  • 1968

    С конвейера сошла первая упаковка сыра камамбер под ТМ Президент. Запущено производство стерилизованного молока UHT в упаковке Тетрапак.

  • 1970

    В 70-е годы компания, осваивая запад Франции, приобретает производственные мощности мягких сыров. Годовой выпуск сыра камамбер составил 18 миллионов единиц, а товарооборот компании за пределами Франции достиг 104 млн. франков.

  • 1980

    В 80-е годы компания становится бесспорным лидером на национальном рынке, активно продолжая международное развитие. Товарооборот компании за пределами Франции составил 350 миллионов франков.

    1981

    Произошел успешный запуск Fromagerie de Belmont – первая производственная площадка за пределами Франции.

  • 1984-1989

    Производство сыра достигло 100 000 тонн. Компания становится первой во Франции по производству масла. Вторая по значимости в стране ТМ Lactel перешла во владение группы Лакталис. Товарооборот компании за границей составил 1,5 миллиарда франков, а общий выпуск молока – 450 миллионов тонн.

  • 1990-1992

    Производство стерилизованного при сверхвысокой температуре молока UHT в пластиковой бутылке с закручивающейся крышкой. В 1991 г. товарооборот компании составил 18 миллиардов франков. Сбор молока: 4 миллиарда литров в год. Производство сыра камамбер в год: 313 млн. единиц.

  • 1993

    Компания становится владельцем завода по производству легендарного французского сыра – рокфора, а также расширяет линейку сыров AOC (Appellation d’origine Controlee). President продал свой миллиардный сыр камамбер.

  • 1995-1996

    Компания все больше ориентируется на международный рынок. Утверждение торговой марки President в Бельгии и США, открытие производства и коммерческих филиалов в странах Центральной и Восточной Европы: Польша, Украина.

  • 1998

    Объем производства сыра составил 400 000 тонн. Товарооборот компании: 30 миллиардов франков, товарооборот за пределами страны: 10 миллиардов франков. Численность персонала: 14000 сотрудников.

    1999

    Компания А.БЕНЬЕ получает название Группа ЛАКТАЛИС. Торжественное открытие музея – технологического центра молочной индустрии Лактополь руководителем Группы М.БЕНЬЕ.

  • 2002

    Группа Лакталис открывает первый завод по производству плавленого сыра в России. С товарооборотом в 5,5 млрд. евро и объемом заготовки молока в 6,9 млрд. л Лакталис становится лидером среди французских молочников и № 2 в Европе. ТМ Президент присутствует в 128 странах мира, предлагая потребителям богатый ассортимент молочной продукции.

  • 2004

    Лакталис подписывает договор с американским инвестиционным фондом API о покупке активов компании Foodmaster International в Казахстане, Украине и Молдавии. Это позволяет группе еще больше укрепить свое лидерство в зоне СНГ.

  • 2005

    Лакталис становится №2 на рынке сыров чеддер в Великобритании. В рамках международной политики компании Лакталис усиливает свои позиции в Италии, Шотландии, Польше, а также выходит на рынок средневосточных стран (Египет, Саудовская Аравия).

  • 2006

    Покупка лидера итальянских сыров, компании Гальбани, вследствие чего Лакталис становится 2 мировым сыроделом. 2006 год был также отмечен созданием совместного филиала компаний Лакталис и Нестле (Lactalis Nestle Produits Frais), который охватывает 9 стран: Франция, Бельгия, Люксембург, Великобритания, Ирландия, Испания, Италия, Португалия и Швейцария.

    2007

    Покупка хорватской компании Дукат, лидера молочного рынка в странах бывшей республики Югославии (Хорватия – Сербия - Босния - Македония). Предприятие занимается производством молока, а также широкого ассортимента цельномолочной продукции под ТМ Дукат и сыров под ТМ Сирела.

  • 2007 октябрь

    Группа Лакталис (Groupe Lactalis) заключила соглашение с ООО «Молочный дом» («Фанні») на предмет покупки акций предприятия. ООО «Молочный Дом» - молочное предприятие, выпускающее продукцию под торговой маркой «Фанні». Предприятие владеет Павлогорадским молочным комбинатом, также имеет 11 собственных филиалов на территории Украины.

  • 2011

    Компания Лакталис стала мировым лидером на рынке молочных продуктов после приобретения 83,3% Parmalat, итальянского лидера молочной продукции. Размещаясь в странах, в которых уже имеются производственные мощности Лакталис, это событие откроет беспрецедентные возможности для развития роста внешнего рынка.

  • 2016

    Лакталис-Украина отмечает свое 20-летие!